Need refreshment ? Take a break…, cuti, istirahat,..

kayaknya tujuan hidup ini bisa dianalogikan dengan pertandingan sepakbola, pas pemain pegang bola, penonton dan komentator sepertinya paling tau bolanya harus diapain. pas disuru maen, giliran penonton lainnya teriak2 komentar. kadang penonton itu nyebelin, tapi mungkin its worth buat pertimbangin komen2 itu.

mustbepain

Hehe kalo analoginya bikin makin bingung,contoh dalam dunia nyata maksudnya begini: ketika posisi kita sebagai orang yang sibuk bekerja dan udah ngejalanin dengan rutin, kadang kita lupa untuk diarahin kemana tujuan kita. Buat pemain bola tadi, kadang tujuannya harus ngegolin malah di gocek2, latihan jugling ato buat alasan tackle lawan.

Mungkin ada bagusnya pemain yang udah kecapean dan kelamaan maen istirahat bentar, pergi ke arah penonton, liatin timnya, posisi gawang lawan, kondisi temen2nya dan atur strategi biar tim menang. Abis itu balik lagi ke lapangan dengan kondisi badan uda mendingan karena istirahat. Plus ud ada strategi tambahan yang mudah2an lebi efisien. Hehe sayang di sepakbola beneran hal ini ga praktikal, bisa dimarahin pelatih terus didenda klub kalo tiba2 lagi maen terus keluar lapangan trus nongkrong di tempat penonton.

Tapi di kehidupan nyata mungkin bisa ya. Buat yang udah rada kebanyakan kerja dan ngejalanin rutinitas dengan auto pilot, saat2 tertentu badan rasanya uda setengah zombie, setengahnya lagi kalong :p. Cobain deh ambil cuti rada panjang, tapi jangan malah book flight aboard in advance ato buru2 service mobil buat ekspedisi ke luar Jakarta — hihi true story.

Jangan ada target harus sampe bandung terus cobain semua makanan pas ngidam, jangan ada target ke korea terus harus foto ama psy (lagian seriously, gangnam uda overated nii), jangan ada target harus ke ace hardware buat enhance kamar mandi di rumah. ┬áJangan ada target, jadi cutinya dipake buat ngobrol2 sama keluarga, terus kadang ga ngapa2in, jauh2 dari tekanan kerjaan (kalo tertekan sih…, kalo ngga si bagus :P).

Gw kebetulan lagi nemenin istri lahiran awalnya sama ada cuti seminggu untuk bantuin awal2 urus ini itu setelah lahiran. Pas Hannan lagi ada kebutuhan gw bantuin ini itu sebisanya, pas Hannan tidur ada saat2 yang kosong, bisa dipakai untuk brainstorm tentang tujuan kita. Bisa buat lurus2in sikap2 dan arah2 yang rada bengkok–bukan jalan yang lurus lagi :p. Bisa buat enhance long term plan ato review efektifitas dan lain2. Gw ampe bikin mind map..

Cobain deh, komputer aja butuh refresh dan restart, apalagi otak kita. Kerjaan ga akan abis, lagian sekalian latihan percaya ama kolega dan belajar delegasiin kerjaan…

Advertisements